Tratamientos de protección de las proteínas frente a la degradación ruminal

Andres Norberto Haro Haro, Marco Antonio Picon Saavedra, María José Andrade, Hugo Bautista, Andrea Elizabeth Vintimilla Rojas

Producción científica: Contribución a una revistaArtículorevisión exhaustiva

Resumen

Los animales rumiantes pueden presentar una baja eficiencia de utilización del nitrógeno por pérdidas de amoniaco en el rumen, por ello, controlar la degradación de la proteína en el rumen para posterior aprovechamiento en el intestino delgado, podría mejorar la eficiencia nitrogenada. Por lo tanto, el objetivo de está revisión fue determinar los tratamientos de protección de la proteína sobre la degradación ruminal mediante métodos físicos o químicos. Determinar las metodologías de protección comúnmente utilizados como la aplicación de tratamientos térmicos, formaldehidos, ácidos, alcoholes y taninos. Los tratamientos físicos, químicos o su combinación están justificados por la aplicación sobre fuentes alimenticias con alto valor proteico y rápida degradabilidad, para incrementar la fracción de proteína aprovechable en intestino por reducción de su degradabilidad ruminal.
Idioma originalEspañol (Ecuador)
PublicaciónEASI: Ingeniería y Ciencias Aplicadas en la Industria
DOI
EstadoPublicada - 27 dic. 2023

Palabras clave

  • tratamientos físicos
  • tratamientos químicos
  • protección de proteínas
  • degradabilidad ruminal

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