Resumen
En el mundo, cerca de 2.000 millones de personas padecen inseguridad ali- mentaria moderada o grave por la falta de acceso regular a alimentos nutritivos y suficientes (FAO et al., 2019). El número de personas que padecen hambre ha aumentado a casi 821 millones (FAO, FIDA et al., 2018) y en América Latina y el Caribe a 39,3 millones, siendo las personas que viven en las zonas rurales las que tienen mayor riesgo de padecer inseguridad alimentaria (FAO, OPS et al., 2018), afectado el cumplimiento del objetivo hambre cero para 2030. En efecto, el 46% de las personas en el mundo padecen hambre (FAO et al., 2019).
| Idioma original | Español |
|---|---|
| Título de la publicación alojada | Derecho a la alimentación adecuada en América Latina y el Caribe: desafíos y claves para su garantía, protección y realización |
| Editorial | Universidad de Buenos Aires. Eubeba |
| ISBN (versión impresa) | 978-950-23-3261-1 |
| Estado | Publicada - 2022 |
| Publicado de forma externa | Sí |
Palabras clave
- Medición
- inseguridad
- Alimentaria
- Hogares
- Rural
- Paute
- Azuay
- Ecuador