Resumen
El presente estudio se sustenta en la necesidad de comprender profundamente la dinámica de la demanda del turismo gastronómico, para analizar su contribución a la valorización del patrimonio y el desarrollo económico local. Aborda la caracterización de la demanda del turismo gastronómico, una necesidad importante para la gestión de la tipología que considera las limitadas investigaciones previas de la temática, abordada en su mayoría hacia destinos específicos. Es por la ausencia de contribuciones que caracterizan la temática a escala mundial, que se dificulta la comprensión del comportamiento del turista gastronómico en diferentes contextos, así como, la generalización de conclusiones. Empleando una metodología integradora que combina aspectos cuantitativos y cualitativos, para alcanzar el objetivo, se desarrolló un cuestionario estructurado utilizando Google Forms, este fue distribuido a través de asociaciones internacionales especializadas en turismo gastronómico. El análisis de datos abarcó técnicas estadísticas descriptivas y análisis de contenido, para una comprensión exhaustiva de las preferencias y comportamientos de los turistas gastronómicos. Este enfoque metodológico ri-guroso garantizó la validez y confiabilidad de los resultados obtenidos.
| Idioma original | Español |
|---|---|
| Título de la publicación alojada | Patrimonio rural. Protección jurídica, conservación y desarrollo económico |
| Lugar de publicación | España |
| Editorial | Editorial Tirant Lo Blanch |
| Capítulo | 9 |
| Páginas | 161 |
| Número de páginas | 191 |
| Volumen | 1 |
| Edición | Primera |
| ISBN (versión digital) | 9788411839334 |
| ISBN (versión impresa) | 9788411839327 |
| DOI | |
| Estado | Publicada - 14 abr. 2025 |
Palabras clave
- Demanda
- Valorización del patrimonio
- Turismo gastronómico
- Desarrollo económico local