Sostenibilidad De Los Sistemas De Produccion Lechera En La Provincia Del Azuay

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

El Sector Lechero Del Azuay Carece De Información Precisa De Variables Importantes Que Requieren Ser Monitoreadas, De Análisis De Costos, Eficiencia, Competitividad Y Sostenibilidad. El Propósito Principal Del Proyecto Es Evaluar Y Proyectar La Sostenibilidad De Sistemas De Producción Lechera Bovina En La Provincia Del Azuay. Se Determinarán Unidades Productoras, Representativas De Los Sistemas Establecidos Con La Base De Datos General Del Proyecto "Identificación De Razas Bovinas Autóctonas Del Azuay: Caracterización Morfométrica", Del Cual Este Es Continuidad. Para Esta Selección Se Aplicará Una Encuesta De Expertos, Además De Análisis Multivariantes. Las Unidades Serán Visitadas Periódicamente Durante El Desarrollo Del Proyecto Encuestadas, Exploradas, Muestreadas, Con Registro Y Medición De Variables-Indicadoras De Sostenibilidad En Los Campos Físico-Químico, Biológico-Ecológico, Socio-Cultural Y Técnico-Económico. Entre Los Resultados Esperados Está La Obtención De Variables No Registradas, La Parametrización Inicial De La Sostenibilidad De Los Sistemas; El Análisis Económico De Costos, Eficiencia Y Competitividad, Los Pronósticos De Cierre, Abandono Y Resiliencia De Los Sistemas. Se Elaborarán Modelos Paramétricos Y No Paramétricos De Los Sistemas Actuales Y Se Analizarán Las Principales Causas Que Afectan La Durabilidad De Estos Sistemas. Se Simularán Los Cambios En Los Sistemas Debidos A Factores Externos E Internos. Se Simularán Los Cambios En El Entorno Causados Por El Funcionamiento De Los Sistemas A Corto Y Mediano Plazo. Se Obtendrá La Formación De Evaluadores De Sistemas. Se Publicarán 8 Artículos En Revistas Indexadas. Se Crearán Las Bases Para 3 Doctorados En Ciencias Y 3 Tesis De Maestría, Además Se Lograrán 6 Trabajos De Titulación. El Equipo Del Proyecto Dispone De Un Grupo De Especialistas Con Experiencia Y Publicaciones En Suelo, Forestería, Pastos, Forrajes Y Alimentación De Rumiantes, Salud Y Producción Bovina, Administración, Asesoría Y Atención Profesional En Unidades Lecheras De La Región Del Azuay, Especialistas En Evaluación De Sistemas Ganaderos, Economistas, Estadísticos Productores Y Propietarios.
Título cortoSostenibilidad Sistemas Produccion Lechera Provincia
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/06/1631/05/18

Palabras clave

  • Leche
  • Sostenibilidad
  • Bovinos
  • Simulación
  • Modelos

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.