Detalles del proyecto
Descripción
Las Pectinasas Son Enzimas De Alto Valor Comercial Y Elevada Aplicación En La Industria Alimenticia. En Nuestro País No Existen Plantas Productoras De Enzimas, Y Éstas Son Distribuidas Por Un Limitado Número De Casas Comerciales Extranjeras, Que Cotizan Sus Productos En General A Precios No Accesibles A La Industria Nacional. Por Ésta Y Otras Razones, Se Ve La Necesidad De Desarrollar La Biotecnología Industrial En Nuestro Medio, Con La Finalidad De Acceder A Tecnologías Tan Utilizadas A Nivel Mundial. El Objetivo General De Este Trabajo Es Establecer La Factibilidad De Producción De Pectinasas De Origen Fúngico A Partir De Residuos Cítricos. Para Ello, Se Trabajará En Un Período De 12 Meses. Se Utilizará El Microorganismo Industrial Trichoderma Aureoviride 7-121. Se Iniciará El Trabajo Con El Estudio A Nivel De Matraces Para Determinar La Composición Más Apropiada Del Medio De Cultivo. Se Pasará Luego A Realizar Las Experiencias En El Fermentador De Laboratorio Que Tiene Una Capacidad De 10 Litros; Aquí Se Determinará Las Condiciones Operacionales Requeridas Para Maximizar La Producción, A La Vez Que Se Establecerá Una Tecnología Apropiada De Extracción Y Purificación De Las Enzimas. Con El Trabajo Experimental Se Conocerá Si Es Verdadera O Falsa La Siguiente Hipótesis: Es Posible Producir Enzimas Con Una Elevada Actividad Pectolítica Utilizando Una Cepa De Trichoderma Aureoviride En Un Medio De Cultivo Diseñado Con Residuos Cítricos. Se Obtendrá Como Subproducto Biomasa Microbiana, La Misma Que Se Procesará, Analizará Y Utilizará Como Enriquecedor De Alimento Animal. Las Técnicas Analíticas Empleadas Serán Las Mas Recomendadas En La Literatura Por Científicos Del Mas Alto Nivel. Los Resultados Serán Procesados Y Analizados, Con Ellos Se Diseñará Y Evaluará Una Planta Productora De Pectinasas.
| Título corto | Producción Pectinasas A Partir Desechos |
|---|---|
| Estado | Finalizado |
| Fecha de inicio/Fecha fin | 30/07/01 → 29/07/02 |
Palabras clave
- Pectinasas
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.