Detalles del proyecto
Descripción
El Banano Es El Fruto Agrícola Con Mayor Producción En El Ecuador, El Mismo Que, Debido A Las Características De Su Cultivo, Genera Una Gran Cantidad De Biomasa Anual. Durante Su Ciclo De Vida Cada Planta De Banano Logra Absorber Una Cantidad Significativa De Co2, Llegando A Poseer Alrededor De Un 40% De Su Masa Total En Forma De Carbono Orgánico Producto De La Absorción De Co2 [1]. Esta Captura Natural De Carbono Representa Una Forma Limpia Y Económica De Secuestración De Emisiones De Co2, El Cual Es Considerado El Gas De Efecto Invernadero Con Mayor Impacto. Sin Embargo Estos Cultivos También Poseen Una Huella De Carbono Calculable. Es Por Esto Que Este Estudio Plantea Cuantificar La Tasa De Abatimiento Neta De Este Gas. Partiendo De La Hipótesis De Que El Cultivo De Banano Tiene Una Tasa Neta Positiva De Abatimiento De Carbono, Se Relacionarán Las Emisiones Equivalentes De Co2 Debido Al Proceso De Cultivo Y La Cantidad Total Absorbida Por La Planta Durante Su Ciclo De Vida, Creando Oportunidades En Un Marco Internacional De Compra Y Venta De Créditos De Carbono Y Como Información Para Futuras Investigaciones Sobre Este Tema.
| Título corto | Potencial Captura Carbono Cultivos Banano |
|---|---|
| Estado | Finalizado |
| Fecha de inicio/Fecha fin | 1/03/18 → 28/02/19 |
Palabras clave
- Biomasa
- Dióxido De Carbono
- Captura De Carbono
- Banana
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.