Perfil De Flavan-3-Oles Y Compuestos Polifenólicos En Cacao Ccn-51, Utilizado Para La Fabricación De Chocolate Artesanal En El Austro Ecuatoriano: Sello Distintivo Y Propiedades Funcionales

  • Cazar Ramirez, Maria Elena (Director)
  • Lazo Velez, Marco Antonio (Co-Director)
  • Malagón Avilés, Omar Germán (Co-Director)
  • Figueroa Hurtado, Jorge Geovanny (Investigador)
  • Morocho Zaragocon, Segundo Vladimir (Investigador)
  • Ochoa Castro, Maritza Raphaela (Investigador)
  • Tenesaca Ordóñez, Carlos Alberto (Investigador)
  • Idrovo Encalada, Alondra Mariela (Tecnico de Investigacion)
  • Yanque Tuba, Daniel Patricio (Tesista Grado)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Cacao Variedad Ccn-51 Se Desarrolló Con El Fin De Mejorar La Productividad Y Resistencia A Enfermedades Fitopatógenas Del Cacao "Nacional", Ampliamente Reconocido En Mercados Nacionales E Internacionales Por Su Fino Aroma Y Sabor Frutal. El Clon Ccn-51 Ha Tenido Gran Acogida Entre Los Medianos Y Pequeños Productores De Chocolate Artesanal, Aunque El Precio De Sus Productos Se Ve Afectado Por Características Organolépticas De Esta Variedad, Como Cierta Astringencia Y Tonos Amargos En Su Sabor. Estas Características Se Deben A La Presencia De Flavan -3-Onas Y Compuestos Polifenólicos, Que Son Beneficiosos Para La Salud, Cuya Ingesta Está Asociada A La Prevención Y Control De Enfermedades No Transmisibles Como Diabetes, Hipertensión, Enfermedades Neurodegenerativas Y Cardiovasculares Entre Otras. El Cacao Ccn-51 Debe Distinguirse Como Fuente Promisoria De Compuestos Polifenólicos, Generando Un Valor Agregado A Los Productores Del Austro Ecuatoriano, Fortaleciendo La Cadena De Valor De Este Producto.
Título cortoPerfil Flavan-3-Oles Compuestos Polifenólicos Cacao
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin2/01/221/01/23

Palabras clave

  • Cereales Almidon Proteinas Fitoquimicos Nutraceuticos

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.