Detalles del proyecto
Descripción
Cacao Variedad Ccn-51 Se Desarrolló Con El Fin De Mejorar La Productividad Y Resistencia A Enfermedades Fitopatógenas Del Cacao "Nacional", Ampliamente Reconocido En Mercados Nacionales E Internacionales Por Su Fino Aroma Y Sabor Frutal. El Clon Ccn-51 Ha Tenido Gran Acogida Entre Los Medianos Y Pequeños Productores De Chocolate Artesanal, Aunque El Precio De Sus Productos Se Ve Afectado Por Características Organolépticas De Esta Variedad, Como Cierta Astringencia Y Tonos Amargos En Su Sabor. Estas Características Se Deben A La Presencia De Flavan -3-Onas Y Compuestos Polifenólicos, Que Son Beneficiosos Para La Salud, Cuya Ingesta Está Asociada A La Prevención Y Control De Enfermedades No Transmisibles Como Diabetes, Hipertensión, Enfermedades Neurodegenerativas Y Cardiovasculares Entre Otras. El Cacao Ccn-51 Debe Distinguirse Como Fuente Promisoria De Compuestos Polifenólicos, Generando Un Valor Agregado A Los Productores Del Austro Ecuatoriano, Fortaleciendo La Cadena De Valor De Este Producto.
| Título corto | Perfil Flavan-3-Oles Compuestos Polifenólicos Cacao |
|---|---|
| Estado | Finalizado |
| Fecha de inicio/Fecha fin | 2/01/22 → 1/01/23 |
Palabras clave
- Cereales Almidon Proteinas Fitoquimicos Nutraceuticos
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.