Detalles del proyecto
Descripción
Las Condiciones De Vida Económicas Y De Exclusión De Más De La Mitad De La Población Limita El Acceso Al Consumo De Alimentos En Cantidad Y Calidad Suficientes Para Garantizar Un Óptimo Desarrollo Físico Y Psíquico; Las Características Culturales Referidas A Las Preferencias De Consumo Y Formas De Preparación De Los Alimentos Privilegian El Uso De Alimentos Con Bajo Aporte Proteico. La Calidad De Los Alimentos Es Inadecuada Para El Consumo Humano Por La Presencia En Ellos De Plaguicidas, Hormonas, Antibióticos Y Otros Tóxicos Utilizados Para Mejorar La Productividad. El Contenido De Nutrientes De Origen Proteico Es Bajo En Las Dietas De Los Diversos Estratos Sociales, No Existen Patrones De Consumo Que Aporten, Según Las Necesidades Relativas A Edad, Sexo Y Grupos En Riesgo, Los Alimentos En Las Dietas. La Influencia De La Globalización Ha Modificado, En Los Niños Y Jóvenes, Las Apetencias E Inducido El Consumo De Alimentos Que No Aportan Nutrientes Básicos Que Suplan Las Mayores Necesidades De Estos Períodos De La Vida. La Desnutrición Es Un Problema De Salud Que Afecta Seriamente Las Posibilidades De Crecimiento Y Desarrollo, Limita La Maduración De Las Estructuras Del Sistema Nervioso, Altera La Capacidad Defensiva Y Disminuye Las Posibilidades Futuras De Aprendizaje Y Desarrollo De Habilidades Intelectuales Y Sociales. Los Ancianos, Mujeres Gestantes Y Niños Pueden Presentar Trastornos Carenciales Debidos A La Falta De Cuidado Y Aporte Suficiente. La Desnutrición Puede Ser Detectada A Tiempo Por Medio De Programas De Vigilancia Del Crecimiento Y Desarrollo En Niños Y Adolescentes Y En Grupos En Riesgo. Las Enfermedades Por Exceso Están Ligadas A Los Estilos De Vida Modernos, Las Enfermedades Cardiovasculares Y Otras Pueden Ser Prevenidas A Tiempo Con El Cambio En Las Preferencias De Consumo, El Tipo Y Cantidad De Alimentos Consumidos. Determinar La Calidad Y Seguridad Alimentaria, Analizar La Nutrición Con Relación A Los Estilos De Vida De La Población, Determinar Los Componentes Nutritivos De Los Principales Alimentos Y Estudiar Los Aspectos Clínicos Y Epidemiológicos Relacionados Con Las Carencias Y Excesos De La Nutrición Son Los Principales E Iniciales Objetivos. Los Métodos A Utilizar Son Descriptivos En El Caso Del Análisis De Los Diagnósticos Socioeconómicos, Analíticos En La Relación Entre La Desnutrición Y Los Trastornos Del Crecimiento Y Desarrollo, Cualitativos En Las Preferencias De Consumo Y Formas De Preparación De Los Alimentos, Experiemntales En La Determinación De Los Nutrientes Y La Medición De La Contaminación.
| Título corto | Nutrición Seguridad Alimentaria Región Austral |
|---|---|
| Estado | Finalizado |
| Fecha de inicio/Fecha fin | 14/04/05 → 14/04/08 |
Palabras clave
- Nutrición
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.