Detalles del proyecto
Descripción
Esta Investigación Busca Realizar La Identificación De Un Turismo Gastronómico Y Su Vinculación A Los Visitantes Para Conocer Mejor La Cultura De Un Determinado Territorio. De Esta Manera Se Pretende Estudiar Como La Mezcla De Sabores, Olores, Colores, Texturas, Sonidos Y Pensamientos, Pueden Crear Una Relación Simbólica En Cada Grupo Cultural Del Ser Humano. Además De Determinar Como El Lento Mestizaje De Los Sabores Hacen Que Se Conserve La Gastronomía Como Un Patrimonio Inmaterial. Para Su Ejecución Identificaremos Dos Fases: Primera Fase, Se Llevara A Cabo Un Estudio Del Equilibrio Entre La Producción Y Consumo, En El Cual Se Definirá Los Gustos De Los Consumidores Existiendo Variables Como La Diversidad De Alimentos Considerados Como Tradicionales. En La Segunda Fase, Se Realizara Un Reconocimiento De Un Patrón Alimentario Que Se Vive En América Latina Que Engloba A Los Países Andinos Como El Ecuador Y En El Caso De Estudio A La Ciudad De Cuenca. Los Resultados De Este Trabajo De Investigación Aportarán Para La Consecución De Dos Artículos Científicos En Revistas Indexadas De Especialización Turística Y Gastronómica Y Al Mismo Tiempo El Presente Trabajo De Investigación Contribuirá Con El Programa De Vinculación A La Comunidad A Través De Las Capacitaciones Sobre El Patrimonio Gastronómico Cuencano Con Algunos Sectores Vulnerables De La Sociedad.
| Título corto | Gastronomía Cuencana Desde Lo Ancestral |
|---|---|
| Estado | Finalizado |
| Fecha de inicio/Fecha fin | 1/09/15 → 31/08/16 |
Palabras clave
- Turismo
- Patrimonio Gastronómico
- Cultura
- Gastronomía
Huella digital
Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.