Inseguridad Alimentaria En El Área Rural De La Cuenca Del Río Paute, Perteneciente A La Provincia De Azuay.

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

La Necesidad De Identificar Las Áreas Afectadas Por La Inseguridad Alimentaria Sigue Siendo Una Preocupación En Todos Los Países Del Mundo. Las Poblaciones Rurales Tienen Un Mayor Riesgo De Sufrir Inseguridad Alimentaria Y Nutricional Por Lo Que Ésta Investigación Pretende Evaluar La Inseguridad Alimentaria En El Área Rural De La Cuenca Del Río Paute, Perteneciente A La Provincia De Azuay. Se Realizarán Encuestas, Se Utilizará La Escala Latinoamericana Y Caribeña De Seguridad Alimentaria (Elcsa) Metodología Descrita Por La (Fao 2012). Además, Se Establecerá El Patrón Alimentario En Los Hogares Mediante La Metodología De La United States Agency International Development (Usaid) Para Diversidad Dietética (Hdds, De Sus Siglas En Inglés), De Acuerdo Al Grupo De Alimentos Consumidos Por El Grupo Bajo Estudio Durante Un Período De Referencia Definido (De Cock Et Al., 2013; Jones Et Al., 2014; Legwegoh Y Hovorka, 2013. En La Categorización De Los Alimentos Se Utilizará La Guía De Diversidad Dietética Establecida Por La (Fao 2013), Con La Cual Se Establecerá El Estado Nutricional De Los Hogares Sujetos De Estudio. Finalmente, Se Realizará Una Comparación Entre Sectores Rurales Con Ayuda Gubernamental Y Grupo Que No Recibe Este Beneficio. Para Evaluar La Significancia Estadística Se Utilizarán Modelos Económetricos, Analizados A Través De Los Programas Estadísticos Stata® Y Spss®. Los Principales Resultados De Esta Investigación Constituirán Una Línea Base Para Futuras Investigaciones, Así Como, Establecer El Patrón De Consumo En Los Hogares Al Proporcionar Una Mayor Comprensión De La Situación Alimentaria E Identificar Si Existe Deficiencia De Nutrientes Y Por Ende Desnutrición Familiar En Los En El Área Rural De La Cuenca Del Río Paute, Perteneciente A La Provincia De Azuay.
Título cortoInseguridad Alimentaria Área Rural Cuenca
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin3/09/1829/02/20

Palabras clave

  • Diversidad Dietética
  • Área Rural
  • Hogares
  • Inseguridad Alimentaria

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.