Improving Ecuadorian Child Nutrition By Using Mango By-Products As Potential Sources Of Bioactive Compounds

  • Andrade Muñoz, Diana Jesus (Investigador)
  • Andrade Tenesaca, Dolores Susana (Investigador)
  • Escobar Hinojosa, Paulina Del Rocio (Investigador)
  • Mejia Guaman, Christian Fernando (Investigador)
  • Ochoa Aviles, Angelica Maria (Investigador)
  • Ortiz Ulloa, Silvia Johana (Investigador)
  • Ramirez Jimbo, Patricia Liliana (Investigador)
  • Donoso Moscoso, Silvana Patricia (Investigador Responsable de Proyecto Externo)
  • Astudillo Rubio, Gabriela Cristina (Personal Tecnico Asimilado)
  • Cabezas Teran, Katty Elizabeth (Personal Tecnico Asimilado)
  • Castro Arteaga, Evelyn Michelle (Personal Tecnico Asimilado)
  • Cordova Jimbo, Diana Paola (Personal Tecnico Asimilado)
  • Garcia Garcia, Ana Angelica (Personal Tecnico Asimilado)
  • Morillo Argudo, Diana Alexandra (Personal Tecnico Asimilado)
  • Zuñiga Carpio, Gabriela Alexandra (Personal Tecnico Asimilado)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Esta Propuesta Pretende Contribuir A La Mitigación De La Deficiencia De Vitamina A En Ecuador Mediante El Uso De Subproductos Industriales De Mango Como Fuente De Carotenoides A Través De La Optimización De Procesos De Extracción "Verde". Se Desarrollarán Técnicas De Encapsulación Para Estabilizar Los Carotenoides Extraídos Proporcionando Una Funcionalidad Prebiótica Adicional. Se Desarrollará Una Formulación Alimentaria Amigable Para Niños Y Se Evaluará La Eficacia De La Liberación Y Absorción De Carotenoides Mediante Ensayos In-Vitro. También Se Analizará El Comportamiento De La Microbiota Intestinal En El Proceso De Digestión De Esta Formulación Alimentaria. También Se Explorarán Otros Compuestos Bioactivos Con Potencial Valor Comercial A Partir De Subproductos De Mango (Por Ejemplo, Polifenoles, Proteína). Este Proyecto De Investigación Interdisciplinaria Implica Un Consorcio De 2 Instituciones Flamencas (Ugent Y Vito) Y 2 Instituciones Ecuatorianas (Ucuenca Y Epn). Todos Los Socios Contribuirán Con Su Experiencia A La Implementación De Los Paquetes De Trabajo Propuestos: (I) Armonización De Los Métodos De Análisis De Carotenoides Y La Recolección De Mango (Vito, Epn, Ucuenca Y Ugent); (Iii) Optimización Del Proceso De Encapsulación De Los Carotenoides Extraídos (Epn), (Iv) Evaluación De La Bioaccesibilidad De Los Extractos Encapsulados De Carotenoides Y Formulaciones Alimentarias (Ucuenca), (V) Evaluación De La Biodisponibilidad De Los Extractos Encapsulados De Carotenoides (Ugent). Los Resultados Del Proyecto Se Pueden Utilizar Como Un Estudio De Caso Para Agregar Valor De Subproductos De Otras Frutas Tropicales Para Establecer Un Nuevo Tipo De Biorrefinería En Países Tropicales Como Ecuador.
Título cortoImproving Ecuadorian Child Nutrition By
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/01/1731/12/20

Palabras clave

  • Tecnologias Verdes
  • Subproductos De Mango
  • Encapsulacion
  • Bioaccesibilidad
  • Carotenoides

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.