Impacto De Una Intervención Nutricional Para Promover El Consumo De Alimentos Saludables En Adultos Mayores De La Ciudad De Cuenca, 2022-2023

  • Abril Ulloa, Sandra Victoria (Director)
  • Espinoza Mejia, Jorge Mauricio (Co-Director)
  • ALTAMIRANO MENDIETA, JHOANNA ESTEFANIA (Tecnico de Investigacion)
  • Carpio-Arias, Tannia Valeria (Investigador Asociado)
  • Vilugron Aravena, Fabiola Pamela (Investigador Asociado)
  • Jaramillo Granda, Marlene Del Cisne (Investigador-Vinculador)
  • Sandoval Lozano, Darwin Fabian (Investigador-Vinculador)
  • Saquicela Galarza, Victor Hugo (Investigador-Vinculador)
  • Sempertegui Leon, Silvia Rocio (Investigador-Vinculador)
  • ARMIJOS PULLA, CARLOS SEBASTÍAN (Tesista Grado)
  • CAMBIZACA QUINDE, JUAN DANIEL (Tesista Grado)
  • ALVARADO ALVARADO, FLOR MARIA (Tecnico Especializado)
  • CARCHIPUENDO CAMPOVERDE, JUAN ANDRES (Tecnico Especializado)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Antecedentes: La Población Adulta Mayor Se Ha Incrementado En Los Últimos Años A Nivel Mundial, Regional Y Nacional. En Esta Etapa De La Vida Muchos Adultos Mayores No Tienen Una Alimentación Adecuada Ya Sea Por Falta De Conocimiento Sobre Los Alimentos, Que A Bajo Costo Contribuyan Con Los Nutrientes Necesarios, O Por Alteraciones Fisiológicas. Objetivo: Evaluar El Impacto De La Intervención Nutricional Para Promover El Consumo De Alimentos Saludables En Adultos Mayores De La Ciudad De Cuenca 2022-2023. Metodología: Se Realizará Un Estudio Cuasi-Experimental En 173 Adultos Mayores Que Asisten A Los Centros De Salud Del Ministerio De Salud Pública De La Ciudad De Cuenca. Se Recolectarán Datos Demográficos, Y Se Determinará El Estado Nutricional, La Calidad Global De La Alimentación, La Seguridad Alimentaria Con Criterios Validados. Se Desarrollará Una Intervención Nutricional Con Educación Alimentaria Y Preparación De Menús Saludables Con Recetas De Bajo Costo. Se Diseñará Una Aplicación Tecnológica Que Brinde Consejos Nutricionales Y Menús Saludables A Los Adultos Mayores. Posteriormente Se Evaluará El Impacto De La Intervención Nutricional. Los Datos Se Analizarán En El Programa Spss Versión 15.0. Se Realizará Estadística Descriptiva Y Para Buscar Asociación Se Empleará Riesgo Relativo (Rr) Con Un Intervalo De Confianza De 95%. Resultados Esperados: La Intervención Nutricional Mejorará La Calidad Global De La Alimentación De Adultos Mayores, Aprenderán A Alimentarse Mejor Y Contarán Con Recetas Saludables De Bajo Costo, Que Además Estarán Disponibles En Una Aplicación Tecnológica Para Su Uso Posterior Al Período Del Estudio.
Título cortoImpacto Intervención Nutricional Promover Consumo
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin3/01/222/01/24

Palabras clave

  • Recetas Saludables
  • Adulto Mayor
  • Aplicación Nutricional
  • Intervención Nutricional

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.