Detalles del proyecto
Descripción
Antecedentes: La Población Adulta Mayor Se Ha Incrementado En Los Últimos Años A Nivel Mundial, Regional Y Nacional. En Esta Etapa De La Vida Muchos Adultos Mayores No Tienen Una Alimentación Adecuada Ya Sea Por Falta De Conocimiento Sobre Los Alimentos, Que A Bajo Costo Contribuyan Con Los Nutrientes Necesarios, O Por Alteraciones Fisiológicas. Objetivo: Evaluar El Impacto De La Intervención Nutricional Para Promover El Consumo De Alimentos Saludables En Adultos Mayores De La Ciudad De Cuenca 2022-2023. Metodología: Se Realizará Un Estudio Cuasi-Experimental En 173 Adultos Mayores Que Asisten A Los Centros De Salud Del Ministerio De Salud Pública De La Ciudad De Cuenca. Se Recolectarán Datos Demográficos, Y Se Determinará El Estado Nutricional, La Calidad Global De La Alimentación, La Seguridad Alimentaria Con Criterios Validados. Se Desarrollará Una Intervención Nutricional Con Educación Alimentaria Y Preparación De Menús Saludables Con Recetas De Bajo Costo. Se Diseñará Una Aplicación Tecnológica Que Brinde Consejos Nutricionales Y Menús Saludables A Los Adultos Mayores. Posteriormente Se Evaluará El Impacto De La Intervención Nutricional. Los Datos Se Analizarán En El Programa Spss Versión 15.0. Se Realizará Estadística Descriptiva Y Para Buscar Asociación Se Empleará Riesgo Relativo (Rr) Con Un Intervalo De Confianza De 95%. Resultados Esperados: La Intervención Nutricional Mejorará La Calidad Global De La Alimentación De Adultos Mayores, Aprenderán A Alimentarse Mejor Y Contarán Con Recetas Saludables De Bajo Costo, Que Además Estarán Disponibles En Una Aplicación Tecnológica Para Su Uso Posterior Al Período Del Estudio.
| Título corto | Impacto Intervención Nutricional Promover Consumo |
|---|---|
| Estado | Finalizado |
| Fecha de inicio/Fecha fin | 3/01/22 → 2/01/24 |
Palabras clave
- Recetas Saludables
- Adulto Mayor
- Aplicación Nutricional
- Intervención Nutricional
Huella digital
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