Fortalecimiento De La Inocuidad Alimentaria En Ecuador-Fase Ii: Estrategias De Mitigación De Patógenos Microbianos, Micotoxinas Y Metales Pesados En Alimentos

  • Ortiz Ulloa, Silvia Johana (Director)
  • Cevallos Cevallos, Juan Manuel (Co-Director)
  • Ruales Jenny (Co-Director)
  • Leon Vizñay, Jessica Andrea (Investigador)
  • Maldonado Alvarado, Pedro Gustavo (Investigador)
  • Montiel Romero, Marynes (Investigador)
  • Ochoa Aviles, Angelica Maria (Investigador)
  • Vasquez Guevara, Denisse Helena (Investigador)
  • Astudillo Rubio, Gabriela Cristina (Personal Tecnico Asimilado)
  • Castro Arteaga, Evelyn Michelle (Personal Tecnico Asimilado)
  • Peñaherrera-Vélez, María José (Personal Tecnico Asimilado)
  • Quimbita Yadira (Personal Tecnico Asimilado)
  • Saquicela Carpio, Jorge Eduardo (Personal Tecnico Asimilado)
  • Zuñiga Carpio, Gabriela Alexandra (Personal Tecnico Asimilado)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

A Nivel Mundial, La Contaminación De Los Alimentos Causa Más De 500 Millones De Enfermedades Por Año Y Casi Medio Millón De Muertes, Sin Contar Con Un Alto Porcentaje De Casos Que No Se Reportan. Entre Las Causas Más Comunes De Trastornos A La Salud Causados Por La Ingesta De Alimentos Contaminados Se Encuentra La Contaminación Microbiana Y Con Sustancias Químicas Entre Las Que Destacan Las Microtoxinas Y Metales Pesados. Por Otro Lado, La Investigación En Educación En Inocuidad Alimentaria Ha Sido Reconocida Como Una De Las Herramientas Más Importantes Para El Control De Estas Enfermedades. El Proyecto Cepra Xiii-2019-04 "Fortalecimiento De La Inocuidad Alimentaria En El Ecuador - Fase Ii: Estrategias De Mitigación De Patógenos Microbianos, Microtoxinas Y Metales Pesados En Alimentos" Es La Continuación De Un Proyecto Cofinanciado Por Cedia (2017-2018) Y Su Objetivo Es Contribuir Al Mejoramiento De La Inocuidad Alimentaria En El Ecuador Mediante El Desarrollo De Estrategias De Motigación De Contaminantes Microbianos, Micortoxinas Y Metales Pesados; Así Como También Las Ciudades De Quito, Guayaquil Y Cuenca. Además, Gracias A La Infraestructura De La Red Cedia Se Espera Establecer Un Programa Un Programa De Capacitación De Alcance Nacional Dirigido A Productores De Alimentos, Comedores Y Hogares En General Que Podrá Difundirse Y Promoverse Abiertamente Como Un Curso En Línea. La Ejecución De Este Proyecto Contribuirá Significativamente Al Mejoramiento De La Salud De Los Ecuatorianos, Apoyando A Los Sistemas Gubernamentales De Control Y Vigilancia De Inocuidad Alimentaria.
Título cortoFortalecimiento Inocuidad Alimentaria Ecuador-Fase Ii:
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin15/08/1914/08/20

Palabras clave

  • Microtoxinas
  • Metales Pesados
  • Contaminación Microbiana
  • Mooc
  • Inocuidad Alimentaria

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.