Food Nutrition And Health Fase I

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

Un Grupo Multidisciplinario Se Constituyó En Proponer Un Programa De Investigación Sobre Nutrición Y Seguridad Alimentaria En La Región Sur Del Ecuador. Este Programa Fue Seleccionado A Través De Un Concurso Interno E Incluye Tres Áreas De Investigación: Evaluación Estado Nutricional, Microbiológico Y El Análisis Químico De Los Alimentos, Y La Evaluación De Las Técnicas De Producción De Alimentos. Actualmente, Este Programa Se Está Llevando A Cabo En La Universidad De Cuenca Con La Investigación Tiene Como Objetivo Específico, A Saber, La Evaluación Del Estado Nutricional De Los Estudiantes De Medicina De La Universidad De Cuenca Y De Sobrepeso Y Obesidad Entre Los Adolescentes De La Región. Este Último Es Parte De Un Estudio Nacional Y Dirigido A Estudiantes De Nivel Secundario. Los Objetivos Principales Del Proyecto Fueron Elegidos: Evaluación Del Estado Nutricional Y La Antropometría De Los Habitantes En La Zona Urbana De La Ciudad De Cuenca, La Evaluación Del Patrón Alimentario A Través De Encuestas De Frecuencia De Consumo De Alimentos Y La Actividad Física De Las Familias En Cuenca Ciudad, Macronutrientes Y La Determinación De La Vitamina C En Los Alimentos Consumidos Principalmente En La Ciudad De Cuenca, La Evaluación Del Nivel De Contaminación Microbiana En Varios Alimentos Que Se Venden En Cuenca, Determinaciones Bioquímicas (Estudio De La Anemia Por Deficiencia De Nutrientes) En Preescolares Y Escolares. Tanto El Equipo De Cuenca Y Vlir Definen Los Principales Temas Para El Programa De Alimentación, Nutrición Y Salud: 1. El Consumo De Alimentos Y Los Patrones De Actividad Física En La Población Del Centro De Cuenca. 2. Preferencias De Consumo De Alimentos Y La Ingesta De Alimentos En Los Grupos De Riesgo: Niños, Adolescentes, Madres Y Grupos De Edad. 3. Determinaciones Bioquímicas De La Composición De Alimentos Y La Contaminación Microbiológica. 4. Producción Y Manipulación De Alimentos De Consumo Habitual. 5. Determinaciones Bioquímicas De Trastornos Nutricionales. Los Contenidos Del Programa Se Discutieron Durante El Matchmaking En Noviembre De 2007 En Bélgica Y La Opinión General Era Que Las Poblaciones Objetivo Y Determinaciones Bioquímicas Tuvieron Que Ser Seleccionados Con Mayor Precisión. Dos Grupos De Investigación, Incluidos Los Niños Menores De Dos Años Y Adolescentes De 11 A 15 Años Se Adoptaron Finalmente Según Lo Sugerido Por Los Expertos Flamencos Después Matchmaking En Cuenca En Febrero De 2007. El Tema De La Incorporación De La Investigación Sobre La Deficiencia De Micronutrientes Se Dejó Abierto Para La Segunda Fase Del Proyecto.
Título cortoFood Nutrition And Health Fase
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/01/0731/12/11

Palabras clave

  • Nutricion2
  • Alimentos3
  • Salud1

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.