Evaluación De Parámetros Físico-Químicos Y Microbiológicos De La Leche Cruda Desde El Productor Hasta El Consumidor, En La Ciudad De Cuenca.

  • Serpa Garcia, Victor Guillermo (Director)
  • Murillo Apolo, Yury Agapito (Co-Director)
  • Aguilar Valladares, Yolanda Mercedes (Investigador)
  • Bustamante Ordoñez, Jorge Gualberto (Investigador)
  • Delgado Delgado, Rosa Angela (Investigador)
  • Encalada Paredes, Maria Esthela (Investigador)
  • Galarza Lucero, Diego Andres (Investigador)
  • Ortiz Alvarado, Maira Briscila (Investigador)
  • Palacios Ochoa, Rosa Cecilia (Investigador)
  • Rojas Pesantez, Jenny Marcela (Investigador)
  • Rosales Jaramillo, Cornelio Alejandro (Investigador)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

El Consumo De Leche Por Parte De La Ciudadanía Cuencana, Coloca A Dicho Producto Dentro Del Grupo De Alimentos De La Canasta Básica, Ya Que Según El Inec (2014), El 68% De Las Personas Consumen Este Producto En Su Presentación Líquida, Y Al Considerar Que Puede Ser Fácilmente Alterado O Contaminado, Es De Primordial Importancia La Determinación Cualitativa Y Cuantitativa De Los Agentes Contaminantes Presentes En El Producto Para El Consumo En La Ciudad. Se Pretende Hacer Análisis Físico-Químico Y Microbiológico (Aerobios Mesófilos, Escherichia Coli, Staphylococus Aureus, Listeria Monocytogenes Y Salmonella), De Una Primera Muestra Tomada En Finca, La Segunda Y Tercera, Al Inicio Y Al Final De La Distribución Respectivamente. La Muestra De Estudio Se Determinará En Base A Los Transportistas Que Llevan La Leche Desde Las Zonas Productoras Hasta La Ciudad, Los Análisis Delas Muestras Nos Proporcionarán El Resultado Referido Al Momento En El Que Se Da La Mayor Contaminación Y Proliferación Bacteriana O Alteración. Los Datos Obtenidos Se Tabularán, Y Analizarán Mediante Los Cálculos Estadísticos Correspondientes Para Cada Distribuidor. La Presente Investigación Se Plantea Con La Finalidad De Establecer Si La Leche Que Se Expende De Manera Informal En La Ciudad De Cuenca Está Dentro De Los Parámetros Establecidos Por La Norma Inen 9, Parámetros De Seguridad Alimentaria Para Leche Cruda, Con La Finalidad De Alertar A Los Entes Reguladores De Tales Circunstancias Y A La Ciudadanía En General.
Título cortoEvaluación Parámetros Físico-Químicos Microbiológicos Leche
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin1/03/1528/02/17

Palabras clave

  • Parametros Fisico Quimicos
  • Calidad
  • Leche Cruda
  • Microbiologicos
  • Salud Publica

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.