Consumo De Alimentos Ultra Procesados Y Su Relación Con Las Enfermedades Crónicas No Transmisibles En Adultos De 18 A 64 Años De Las Parroquias Urbanas De Las Ciudades De Cuenca Año 2023

  • Vanegas Izquierdo, Patricia Elizabeth (Director)
  • Peña Cordero, Susana Janeth (Co-Director)
  • Ochoa Zamora, Patricia (Investigador)
  • Rimbaldo Loaiza, Viviana Katherine (Investigador)
  • Zaruma Torres, Fausto Leonardo (Investigador Responsable de Proyecto Externo)

Proyecto: Investigación

Detalles del proyecto

Descripción

El Consumo De Alimentos Ultra Procesados Que Están Al Alcance De Todos, Resuelven El Estímulo Del Apetito: Y Son Agentes Silenciosos Del Desarrollo De Enfermedades Crónicas No Transmisibles A Largo Plazo, Que En La Actualidad Se Refleja En Ciclos De Vida No Específicos Por El Aumento De La Industrialización En Todo Ámbito Incluida La Alimentación. Justificándose La Ingesta De Estos Alimentos Que Entre Comillas Son Considerados Como Higiénicos Por El Procesamiento, Que Se Les Da Y Por Los Envases En Que Se Presentan, Pero No Por El Valor Nutricional, Dentro De Los Países De Mayor Consumo A Nivel Sudamericano Se Presenta El Brasil, En Donde También La Obesidad Y El Sobrepeso Se Ve En Aumento Conllevando Al Desarrollo De Las Alteraciones A Nivel Metabólico Y A Riesgos De Enfermedades Por Estilos De Vida Perjudiciales A Individuos De La Tercera Edad, Siendo Nuestro País Incluido En Este Continente Es De Suma Importancia Dar A Conocer Este Dato Estadístico Que Nos Evitaría Lamentaciones De Estar Dentro De La Lista De Países Con Cifras En Aumento Sobre Aquellas Enfermedades Mencionadas, Por Falta De Conocimiento En La Prevalencia De Estas En Nuestra Población, Es Imperante Entonces Dar Cabida A La Realización De Estos Estudios Para Disminuir Las Cifras.
Título cortoConsumo Alimentos Ultra Procesados Su
EstadoFinalizado
Fecha de inicio/Fecha fin5/02/244/08/25

Palabras clave

  • Enfermedades Crónicas No Transmisibles
  • Adultos
  • Poblacion Urbana
  • Ultra Procesados

Huella digital

Explore los temas de investigación que se abordan en este proyecto. Estas etiquetas se generan con base en las adjudicaciones/concesiones subyacentes. Juntos, forma una huella digital única.