Detalles del proyecto
Descripción
La Seguridad Alimentaria, Salud Pública Son Temas Relevantes. En La Industria Lechera Involucra Contar Con Productos Lácteos Inocuos: Es Decir, La Leche A Lo Largo De Su Cadena Productiva, Debe Cumplir Ciertos Requisitos De Calidad En Su Composición Fisico-Quimica, Micorbiológica, No Contener Sustancias Adulterantes, Cumplir Normativas, Condiciones De Almacenamiento Y Transporte Adecuados, Etc. En Ecuador, Segñun Reportes De Agrocalidad, Ente Encargado De Controlar La Inocuidad De La Leche, En El 2017, Solo En La Provincia Del Cañar, Se Decomisó 156000 Litors A Medios De Transporte Lecheros Por No Cumplir Con Parametros De Calidad, Causando Perdidas A Productores Y Transportistas. El Objetivo De Esta Investigación Es Caracterizar Y Analizar La Calidad De Leche Cruda De Vaca Que Ingresa A Los Centros De Acopio Y Correlacionar Geoespacialmente Los Posibles Factores Que Afectan Su Calidad A Través De Análisis Físico-Químicos, Microbiológicos, Temperatura Ambiental, Georeferenciación De Rutas Del Trnasporte De Leche, Que Facilite La Toma De Decisiones Para Mejora De La Calidad De Leche Destinada A La Industria Y Que Redunde En La Mejora De La Calidad De Vida De Productores Y Consumidores. Se Tomará Como Caso De Estudio La Provincia Del Cañar Que Tiene La Mayor Producción Lechera En Relación Al Número De Habitantes Y Extensión Territorial. Como Resultados Se Tendrá Una Geodatabase De Análisis De Parametros De Calidad Y Los Factores Que Afecten Esta Calidad. Además, Se Prevé La Difusión De Resultados En Eventos Locales, Nacionales Y/Ointernacionales Y Por Lo Menos Una Publicación Científica Con Indexación Latindex O Scopus.
| Título corto | Caracterización Análisis Geoespacial Calidad Leche |
|---|---|
| Estado | Finalizado |
| Fecha de inicio/Fecha fin | 2/09/19 → 1/03/21 |
Palabras clave
- Transporte De Leche
- Análisis Geoespacial
- Calidad De La Leche
- Microbiología
Huella digital
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